Из светлых дней воспоминанья...

Из светлых дней воспоминанья...
Ёлку поставили в доме вчера мы,
Вся наряжала семья.
Буду под нею искать вечерами
Всё, что задумала я..
 
Веткой, похожей на белую лапу,
Полночь стучится в окно.
Младший братишка и мама и папа
Сладко уснули давно.
 
Я же, старательно смежив ресницы,
Тихо - претихо лежу.
Только не спится, не спится, не спится,
Как заклинанье твержу:
 
Утро наступит, заветный подарок
Будет под ёлкой лежать.
Бархатный синий альбомчик для марок,
Как о таком не мечтать?
 
Деду Морозу письмо написала
Я ещё месяц назад.
Мама письмо прочитав, мне сказала,
Что дед Мороз будет рад:
 
Мне только пять, но пишу без ошибок,
Стало быть, умница я.
Папа и мама не прячут улыбок,
Мною довольна семья.
 
Злюка - метель за окном шебаршится,
Что мне с того, пусть ворчит.
Слиплись, как будто от мёда, ресницы.
…Посохом кто там стучит?