Исповедь свидетеля

Исповедь свидетеля

Аудиозапись

Искажённые лица,
Тягучей резиновой массой,
Бесконечно тянулись.
Уныл был их тающий шлейф.
Хладнокровный убийца
Работу свою первоклассно
Исполнял и любуясь
Укладывал бережно в сейф
Обречённые души.
Ладонь о ладонь потирая
Ставил галочки
В чёрном своём дневнике.
"Отсечённые уши"
Строка'ми, от края до края.
Просто палочки.
Галька в бурлящей реке.
Я сидел и смотрел.
Надо мною палящее Солнце
Жгло макушку.
Слепило немного глаза.
Я молчал и скорбел
Когда в прах превращались японцы,
И в жестяную кружку
С бурбоном, упала слеза.