Зелёный край и мир степей

Зелёный край и мир степей
Меня дорога вдаль уносит,
Мелькают села, города…
Холмы накрылись одеялом,
Их убаюкала зима.
 
Мне сердцу дорог лес дремучий
И золотистый взгляд полей.
Я разрываюсь между вами
Зелёный край и мир степей!
 
…Причудливы родные дали!
Карагачи танцуют вальс,
Сплелись ветвями, изогнулись,
Кружась, под снег пустились в пляс.
 
Здесь пахнет детством, чудесами,
Всем сердцем верится в добро,
В коробке прячутся подарки,
Снежок блестит как серебро.
 
…Весна. В лесу стоит сторожка,
Цветут душистые цветы.
Их ветерок слегка качает,
Поглаживая лепестки.
 
Берёзки косы распустили,
Шумят кудрявенькой листвой,
Красуются чудные липы,
Поёт соловушка весной.
 
Люблю всем сердцем лес дремучий
И золотистый взгляд полей.
Я разрываюсь между вами
Зелёный край и мир степей!