ОСЕННИЙ ДОЖДЬ В ДЕКАБРЕ

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ В ДЕКАБРЕ

Аудиозапись

( Мелодия - Алексей Рыбников )
 
Засыпала с улыбкой. Декабря ли осенние ласки,
Капли, стук по стеклу. Дождь просился ко мне на постой.
Приоткрыла окно, без боязни и без опаски -
Свежий ветер умыл меня чистой холодной водой.
***
Сон ушёл, понимая, что он - "третий лишний",
Ну, а дождь над победой, улыбался торжествовал !
Целовал. Стали губы под цвет спелой вишни -
Ветер в окна подглядывал и от злости шептал, колдовал.
***
Я очнулась в слезах на моей полу смятой подушке,
Дождь со мной отдыхал и похоже, он ночью не спал.
Рассказала ему обо всём, будто давней подружке,
А он слушал и плакал. Показалось что, даже рыдал.
***
Засыпала с улыбкой. Декабря ли осенние ласки,
Капель стук по стеклу - дождь просился ко мне на постой.
Я закрыла окно, без боязни и без опаски -
Благодарный ушёл, вместе с чистой холодной водой.
*************************************************************
Дёмина Галина