Рыбы-слоны на Фонтанке

Рыбы-слоны на Фонтанке
Быть может, вы удивлены:
в Фонтанке водятся слоны,
 
их на поверхность иногда
выносит невская вода.
 
Как будто воплощеньем снов
творится сказочный улов.
 
Счастливцы пляшут и поют,
удачу празднуют свою,
 
всё вкупе с радостью котов
достойно масляных холстов.
 
Эх, знать бы им наверняка,
где прячет рыб-слонов река!
 
__
Источник вдохновения - Алиса ЮФА