ПОИСКИ

Светло-белым переливом
облетела все края.
Разгулялась над заливом,
изогнулась как змея.
 
Но не вьюга это вьётся.
Нет, не ветер это свищет.
Это песня с грустью льётся
и душа кого то ищет.
 
Всё найти не как не может,
что бы сердцу было всласть.
Всё не то и всё корёжит.
Гдеж моя гуляет страсть?
 
Может быть ушла с туманом
на просторы вешних вод.
Может быть легла дурманом,
в дымке спрятав небосвод.
 
Что мне надо, сам не знаю.
Только сердце говорит:
/посмотри на тех, что с краю,
кто лишь смотрит и молчит/.
 
Огляделся и увидел
стройной бабочки полёт.
Запустил я ей в догонку
слов красивых переплёт.
 
Но чего то не сложилось,
не услышал я ответ.
Моя радость растворилась,
как дымок от сигарет.