стихи ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ ПОЛНА ОЧАРОВАНЬЯ

стихи  ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ ПОЛНА ОЧАРОВАНЬЯ
ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ ПОЛНА ОЧАРОВАНЬЯ
 
Отпуск. Гулял я по лесу бабьим летом,
Прекрасен был янтарно-багряный лес.
Природа млеет – ярким солнцем согрета,
Еще не льет серый унылый дождь с небес!
 
Янтарный багрянец одела природа,
Скоро закружит чародей листопад!
Еще не накрыла леса непогода,
Одета природа в шикарный наряд!
 
Осень златая – полна очарованья,
Солнце, безветренно, паутинки летят;
Душу снова пленили грезы-мечтанья,
Пусть годы мои за мечтанья простят!
 
Гуляя по лесу, искал я опушку,
Как заяц петляя, грибы собирал.
Выйдя на опушку, заметил избушку,
А в ней песенку голос нежный напевал!
 
Для себя пела песню девица-краса:
«Что было, то было, я глупой была,
Тебя я любила и розой цвела!
Разлука сгубила – любовь отняла,
Тебя, мой любимый, всю жизнь я ждала!»
 
Ветхая избушка – лесника жилище,
Девица-чаровница – дочь лесника;
Рядом с жилищем я заметил кострище:
Для пищи кострище, вода – родника.
 
Свою мне лесник предложил на ночь крышу, –
Дочь здесь гостьей была, в столице жила.
Рассказала про жизнь, когда лесник вышел:
Студентка столичного ВУЗа она.
 
По утру леснику пожелал я здоровья,
Лесник ответил: «Дон пригож к рыбной ловле».
Выпив чай быстро, я собрался в Придонье:
Пленил меня Дон и донское раздолье!
 
Прощаясь, песню пела краса-девица:
«Что было, то было – всё быльем поросло,
Залило дождями, пургой замело!
Я плакать не буду – отец не велит,
А сердце девичье с тоскою болит!»
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
 
 
© Copyright: Алексей Григорьевич Кириленко, 2019
Свидетельство о публикации №119102108230