В хоккей играют настоящие дивчины

В хоккей играют настоящие дивчины
Решётки на лицах, трусы до колен, -
У Машек, Дашулек, Танюшек и Лен...
Изящен вратарь, - точно снежная баба,
(Похожий скорее на злобного краба.)
 
Ни визга, ни слёз и истерика к чёрту...
Прижать посильнее противника к борту,
И выйти один на один с вратарём;
Эмоции жгут леденящим дождём,
 
Хвосты из-под касок торчат, как антенны,
Настроены только на возглас победный.
Дружина несётся вперёд, амазонок, -
Пока не до свадеб, мужей и пелёнок...
 
В глазах лишь читается: -Девочки! Гол!
Тут страсти. Не шутка, не просто прикол,
Не только банальная эмансипация,
А новая жёсткая женская грация.
 
.............................................................,..........
 
Лежу на диване, в руке бутерброд,
И - пялюсь в экран - не закрыть даже рот:
Решётки на лицах, трусы до колен
У Машек, Танюшек, Дашулек и Лен...
 
На шайбу бросаются грудью они!
Ты только подумай! Ты только взгляни! -
Решётки на лицах, трусы до колен?,
И всё это юбочкам-мини взамен?
 
У них макияж под забрало упрятан..,
Но всё же в хоккее прекрасны девчата.
Решётки. трусы.., то не цель и не крэдо,-
Искрятся глазёнки девчонок: - Победа!