Осень

Ветер в листве заплутал,
Что-то шепнул - и умолк.
Тихою поступью сна
Осень пришла на порог.
 
Шумные бури весны,
Пестрое лета шитьё -
Все эти страсти пусты
С нежной улыбкой её.
 
Ровный, как ниточка, путь
Желтой усыпан листвой.
Слезы и боль ты забудь.
Жизнь моя ныне - покой.
 
Тихий домашний уют
Манит в осенние дни.
Шепчут, ласкают, зовут
Нежные губы твои.