Метаморфозы

Замков крошатся снегопады
И срываются вниз лавиной.
В пропасть рушатся все преграды.
Белых стен ледяные ливни.
 
Здесь изломаны повороты,
И давно уж не верят в сказки.
Для чего ты пришёл и кто ты?
Кто ты, мальчик с глазами Хаски?
 
Здесь ладони ветрам открыты,
И не спрятаться, не согреться,
Тают медленно сталактиты
В глубине ледяного сердца.
 
Рвётся тонкая безупречность —
Шлейф игольчатой паутины.
Не сумевшая слово «вечность»
Паззлом белым сложить из льдины
 
И не спавшая вечность кряду
Первозданна и так несмела,
Засыпая с тобою рядом,
Тает Снежная королева.