Привет вам, грядущие пущи

Привет вам, грядущие пущи,
Солнцу, что будет в будущем.
Россию родную - в пляс,
В прядки вплету колосья
Поэту, что в сердце носит
Стихи говорящих глаз.
 
Привет вам, полотна града,
Палестине, назаретянам.
Людям, что знать не знал,
Художникам-маринистам,
Дождю, что омоет лица,
Где рожь и любимый злак.
 
Привет вам! Да будьте сильны!
Быть может средь вас мессия,
Но тот лишь, кто вносит новь.
А я буду здесь и всюду
Отшельником ваших судеб,
Сквозь время целуя в лоб.