Орджо

Под зимним снегом лик, века.
Припорошило, улеглось, и
Сшила нежная пурга
Печальную строку, морозную.
 
Я врос в поэзию как грусть.
Я не сорняк, но и в цветении
Мне не найти себя и пусть,
В касании кудрей твоё темя.
 
И вижу ледяной туман,
Обливший белизною тени,
Я выхожу, и сарафан
Березки замести успело.
 
Но смелый вид: грядущий бал,
Где хлопьев бег подошвы кроют,
Как в небе сумеречно ноет
Усопших сонм, и ты нова.
 
Восстал и зимний Кара-Даг,
Тебя застать, быть может, стоит?
Я стойкий здесь, но я не стоик,
На карте мира - города.
 
Лишь тонких прядок льется ряд,
И обмануть себя не смею,
Под зимним снегом лик, и, да,
Я знаю, что к тебе успею,
В Орджо, автобусом, туда.