РАННИМ УТРОМ

Зимнее утро, сердитое, стылое,
Медленно входит в окно.
Спит ещё сонное тело, бескрылое,
Нежится долго оно.
Смежились сладко глаза с поволокою,
Сон догоняя, мечты,
А за окошком ждет день с суматохою
Множества дел, суеты.
Ну, а пока силы добрые копятся
В теле земной красоты,
Солнечный луч разбудить не торопится,
Замер послушно в пути.