Этот мир не меняется сам

Этот мир не меняется сам,
Поменять его можем мы сами,
Перестанем лишь жить чудесами
И присмотримся к разным местам.
 
Та природа, что нас окружает,
Наполняет наш мир красотой,
Но чего-то нам все ж не хватает…
Доброты не хватает простой!
 
Благодарности нам не хватает,
И порою, к окну подойдя,
Мало кто сквозь туман замечает
Красоту мелких капель дождя.
 
И упавши, корчась от боли,
Вряд ли кто-то заметит того,
Кто прикован к постели, к неволе
Кто не сможет упасть так, как он.
 
И к Аллаху с мольбою взывая,
Твёрдо верим, что благо для нас
Только то, что в дальнейшем желаем,
А не то, что имеем сейчас.
 
Все то зло, что вокруг происходит,
То, что мы замечаем всегда
Это то, что от нас же исходит,
Что проносим мы через года.
 
И зачем нам сейчас удивляться?
И руками к чему разводить?
Нужно нам хорошо постараться,
Чтоб в добро это зло превратить.
 
Посмотрите другими глазами
Вы на мир, окружающий нас,
Может быть, виноваты мы сами
В том, что многое скрыто от глаз?
 
В том, что мы почти перестали
В этом мире добро замечать,
В том, что слишком уж быстро устали
Благодарность за всё воздавать.
 
Этот мир не меняется сам,
Поменять его можем мы сами,
Лишь взглянув другими глазами, Лишь взглянув на мир сквозь ислам.