Молитва для мамы

Прошу за ту, чьё сердце бьётся  
Судьбой моею лишь живя,
 За ту, что плачет и смеётся,
Когда смеюсь и плачу я.
 
За ту, что жизнь мне подарила,
В ней не жалея ничего,
И с детства без отца растила
Ценой здоровья своего.
 
Прости, Аллах, её ошибки
Прошу, продли её года,
С лица прекрасного улыбки
 Пусть не исчезнут никогда.
 
Ты прогони её тревоги,
Её печали прогони,
На этой жизненной дороге
Её, Всевышний, сохрани!
 
Прошу я для неё лишь счастья,
Не дай остаться ей одной,
Пусть все тревоги и ненастья
Её обходят стороной.
 
Прошу, Аллах, дай ей увидеть
Счастливыми своих детей,
И мне не дай её обидеть
Храни от зла других людей.
 
Как много теплоты таится
В любимых маминых глазах!
Не дай же с них слезам пролиться
Не дай грустить ей, о Аллах!
 
Я знаю, нужно мне стараться
Быть мягче к ней и быть добрей,
Ведь обязал детей Ты добиваться
Путём дозволенным довольства матерей.
 
И может, не всегда мне удается
Быть дочерью хорошей для неё,
Но, о Аллах, смотри, она смеётся!
Чиста душой, она прощает всё!
 
И жизнь свою лишь детям посвящая,
Любовь проносит все эти года
И хоть всю жизнь добром ей отвечая,
Не расплатиться с ней мне никогда.
 
О ней Ты позаботишься, я знаю,
Не дашь ей сбиться с верного пути
Её Тебе я смело доверяю
Ведь покровителя мне лучше не найти.
 
Прошу за ту, что всех людей дороже
Чей голос льётся музыкой звеня,
За ту, кого люблю и кем любима тоже
Прошу за ту, что просит за меня.