Пусть

Пусть
Пусть печаль покинет душу,
Пусть сойдет с усталых плеч;
Ты вдохни, вдохни поглубже,
Отпусти, чтобы взлететь!
 
Пусть гордыня уступает
Чувствам смелым, волевым!
Если, правда, ты скучаешь, -
Позвони или приди.
 
Пусть рутина и привычка
Не испортят новый день,
Пусть не будет как обычно -
В счастье ты себя одень!
 
Пусть ни разу не придется
В жизни не себя играть;
И пусть будешь ярким солнцем
Город хмурый озарять!
 
Пусть невзгоды не сломают,
Не собьют тебя с пути!
Пусть ты веру не теряешь,
Даже когда в недостатке сил.
 
Пусть ты выберешь дорогу
Сердцем, ведь оно не врет!
Пусть всегда с тобой бок о бок
Ангел под руку идет.
 
Пусть сомнения отступят,
Отметай тревогу прочь!
Скажут, что смешной и глупый?
Это зависть! Всё нарочно.
 
Пусть все те, кто ядом плещет,
Не достанут до тебя!
Подлые и злые вещи
Возвращаются назад.
 
Пусть не станешь поддаваться
И вариться в том котле,
За глаза где откровенно
Сплетничают друг о друге все.
 
Пусть преследовать не будут
Невезения тебя.
Попадаются пусть люди,
Что добра хотят!
 
Пусть ты будешь себе верен,
Верен тем, кто дома ждет;
Тем, кто, не смотря на время,
В любой час помочь придет!
 
Согревай, чтобы согреться,
И улыбка не сойдет с лица!
Пусть горячим будет сердце
И холодной голова.
 
Не разъест покой и радость
Кислотой твой ярый гнев.
Быть особенным не слабость,
Слабость быть как все.
 
Пусть из прошлого обиды
В настоящем не нагонят.
Пусть обидчиков простил ты
И собой доволен!
 
Пусть достаток будет в доме,
Теплота, уют!
Пусть несчастья, беды, хвори
Обойдут твою семью!
 
 
© Copyright: Анастасия Логушева, 2019