ТРИ АЛЫХ ГВОЗДИКИ

ТРИ АЛЫХ ГВОЗДИКИ
В вазе хрустальной три алых гвоздики,
Память хранят о Весне,
Первый снежок всегда мягкий и липкий,
Знак оставляет в окне.
 
В скрытых узорах тех вижу твой образ,
Тот, что приходит во снах,
Заново, будто, с тобою, знакомясь,
Таю я в нежных руках.
 
Ветер, скрываясь от снежной погони,
Прячется где - то в лесу,
И, лишь, Рассвет, как всегда, непреклонно,
Инея, вновь, пьёт росу.
 
Хвойная ёлка смолой мироточит,
С запахом мятных конфет,
Губы целуют тебя, среди ночи,
Сердце на всё даст ответ.
 
Свежесть гвоздик этой зимней порою,
Запах тот будет беречь,
Утром исчезнешь... Но, впредь за тобою,
В миг пришлёт Вьюга картечь...