ЛЕГЛА В КРОВАТЬ, ЧИТАЮ КНИГУ

ЛЕГЛА В КРОВАТЬ, ЧИТАЮ КНИГУ
***
 
Легла в кровать, читаю книгу:
 
«Про приключения Амиго».
 
Рассказ мне, честно, интересен:
 
он ненавязчив, очень весел.
 
 
 
Один герой и все враги
 
(без них рассказы не нужны).
 
Отвага, доблесть, героизм, –
 
вся эта тема из реприз.
 
 
 
О, да... Борьба со злом была всегда
 
и это сложность для добра.
 
Хотя возможно без добра
 
на свете не было бы зла?
 
 
 
Вот так всегда… Один герой
 
и обязательно другой
 
имеет что-то против сего,
 
мешая жить спокойно человеку.
 
 
 
Он строит козни, злые планы
 
и все дурное… лишь бы насолить.
 
Его внутри настолько мало, что он
 
живет одним желанием – убить.
 
 
 
Его надежды – глупые скитания...
 
Он от безделья хочет миром завладеть?
 
А может быть, мечтою жил он с детства –
 
добро с лица земли стереть?
 
 
 
Все это кончиться когда-то,
 
и нам известен победитель.
 
На обороте толстой книги
 
напишет кто-то: «Ты живой, воитель!».
 
 
 
О, да... Борьба со злом была всегда
 
и это сложность для добра.
 
 
 
2012