НАША ЗЕМЛЯ

НАША ЗЕМЛЯ

Аудиозапись

12 700 и полста километров
В диаметре нашей родимой Земли;
А в вечность уйти нам хватает двух метров,
Сполна насмотревшись на звёзды вдали.
 
Здесь чёрные дыры, нейтронные звёзды,
Квазары пронзают небесную мглу.
Кометы по близости так длиннохвосты,
Летящие к Солнцу горячему вглубь...
 
На нашей планете людей миллиарды
И фауна с флорой, и райский ландшафт.
Не дай Бог природа нам спутает карты,
Насилье терпеть над собою устав.
 
Мы как муравьи - муравейник-планета,
На сотни парсек не найти нам другой:
С живительным ярким божественным светом,
Где дом человечества с чудо-мечтой!
 
Парсек - 3 с лишним световых года.
Чёрные дыры сжимаются до такой степени, что даже свет не может их покинуть.
Нейтронная звезда с массой в 3 солнечных а размер всего 20 км.
Квазар по яркости ярче десяток галактик с миллиардами звёзд.