Зимняя мелодия

Аудиозапись

Музыкант нам играет - на скрипке ли
Или плачет метель за углом?
С неба падая хлопьями липкими,
Сны волшебные просятся в дом.
 
Мотыльками закружится снежными,
Фонари в нежный плен захватив,
Согревает в морозы надеждами
Нашей юности белый мотив.
 
Тает снег на ресницах, и вроде бы -
Не от слёз стала мокрой щека,
Превратил их маэстро в мелодию
На конце золотого смычка.
 
Вдаль уносит дорогами белыми
В вихре музыки, света и грёз
Те снежинки - которые сделаны
Из пылинок сверкающих звёзд.