Рисует солнце золотом на белом (конкурсное с правками)

Всю ночь метели снежные мели.
Не виден горизонт, с утра позёмка,
Внахлёст сложив, метает стёжкой тонкой
Край неба с белой кромкою земли.
Весь мир как будто потрясли слегка,
Природа и сама не различает:
То снег ли свет небесный излучает,
Иль видятся сугробы в облаках.
А снег, как обезумевший, идёт.
Спасением кустам заиндевелым.
То проявившись золотым на белом -
Окрашивает солнце небосвод,
То распуская нитями лучи,
Рисует на полотнах белоснежных,
Всё, что доселе виделось безбрежным,
В причудливые формы облачив.