Крепкий орех бытия
Мы зубами хотим расколоть этот крепкий орех,
Этот чёртов орех, под названием "смысл бытия",
Но опять улыбаемся дырами новых прорех,
Признавая насколько усилия были зазря.
И когда уже кажется, вот оно, время пришло,
Мы с надеждой стучим молотком по его скорлупе,
Но проклятый орех отскочив рикошетит нам в лоб,
Дав понять твёрдой шишкой что некуда дальше глупеть.
И действительно, в жизни без этого куча забот,
Чтоб вот так разбазаривать силы пыхтя и сопя.
Посмотри, что творит с вечной классикой тот сукин кот,
Он бросает поэзию в печь и счастливей тебя,
Он сорвал свой "Jack Pot" в непростой повседневной войне,
И теперь заметает ведущие к дому следы,
Этот плут докумекал что смысла глобального нет,
Есть лишь кучка малюсеньких смыслов земной суеты.