Коротышка(?) 20

Коротышка(?)  20
Коротышка 20
Чудны(о)й лес
 
Царю на ухо нашептали
Что лес не платит - где оброк?
Издал указ чтоб все платили
Иначе строем и в острог
 
И понеслось по лесу чудо
Грибы налог - дрова плати
За ягоды и рыбу тоже
За шкуру вдвое отпиши
 
Линяешь ? Почему бесплатно?
И птице тоже за перо
Завыл народец - ох накладно
Да где мы столько наберём?
 
Собрались на большой поляне
Ругались - думали весь день
До драки не дошло - старались
Собрали скарб свой и детей
И подались куда подальше
Куда то за большой горой
Быть может лес там будет лучше?
И сказка будет там другой!