Небо

Небо
Небо прикроет стыд пальцами.
Облаками –
Одеяльцами.
Что у него за душой?
За звёздами?
За Луной?
Что у него под ним?
Под крышами?
Снимет грим
И прольётся дождем.
Крупными каплями.
И гром.
Перекатами, как река в горах
В берега
Бьётся страх.
Пахнет осенней сыростью.
Грибами.
Божьей милостью.
А по небу пророк Илья.
В колеснице.
И четыре коня.
Белый, чёрный, красный.
И бледный.
Самый опасный.
Ему не расчесывай гриву.
Не гладь круп.
Быть бы живу.
Авось пронесёт и минется.
Правда останется.
Или в минусе?
Гром гремит, мужик не перекрестится.
А коням овса.
И на небо лестница.
Как пожарная.
Без начала
И без конца.
 
7.09.19