ОКАЯННЫЕ МЕСТА

Суровые места у нас, товарищи!
Дожди идут неделями, поверьте мне,
и заливают буйные пожарища
небесных вод крутыми круговертями.
 
Дороги нет совсем – одна болотина.
Какой-то ужас – грязь и наводнение.
Коровам не пробраться на поскотину.
Мешают им погодные явления.
 
У нас, бывает, лешие встречаются
в глухом лесу, и водяные водятся.
Учоные давно уж поражаются -
как трудно вам в таких местах приходится!..
 
Да, развелось в пределах наших нечисти!
Кикимор раньше мы ваще не видели.
Русалки эти тоже были не в честИ.
Они вчера жену мою обидели.
 
Залоскотали бедную смятённую,
когда она сидела под берёзою.
И стала баба, как умалишонная,
и показалось мне, как нетверёзая...
 
...Места у нас, увы, довольно странные.
Они неведомы и не изучены.
Такие полустаночки буранные
там, за реки русалочьей излучиной…