Любить - это...

Любить - это...
Любить - это прийти,
Услышать и понять,
Поверить, защитить,
Помочь, простить, обнять,
От горя уберечь,
В морозы отогреть,
Чтоб от касаний плеч
Хотелось полететь
За облаками вдаль,
Где прячется рассвет,
Где не найдёт печаль
До окончания лет.
Любить - это всегда
Все действия на "плюс"...
В любви глаголов - тьма,
А не один - "люблю".