Где-то там, где Мекка и Медина...

***
Где-то там, где Мекка и Медина,
Где зевали каменные бабы,
Шёл Пророк возвышенно-глубинно,
Были с ним сподвижники – сахабы.
 
Двигались пески, скрипели ставни,
Ночью над костром луна сияла.
И созвездий облик стародавний
Облеплял земные одеяла.
 
Разве можно в это не влюбиться –
В эту жизнь исканий и скитаний?!
Знаменье отыщет очевидца,
Как тому учили христиане.
 
Льнёт рука к поджарому верблюду,
Будут опрокинуты злодеи
И разбиты идолы повсюду,
Как тому учили иудеи.
 
Джахилии ветер обессилен,
Но кружатся джинны над барханом.
С ними, может быть, пустынный филин
Говорит о трупе бездыханном.
 
Лучше душу вывести из куфра,
Чем из пекла жалобное тело.
Ты – Аллах! а значит, будет утро.
Ты – Аллах! и даль порозовела.