Я рядом!

Я  рядом!
Я снова на Родине - только не радостен повод:
На волос от смерти мой папа, родной человек!
Я бросила всё, я примчалась в любимый мой город
Где ждёт меня ветер холодный и падает снег...
 
Я знаю, он сильный! Я знаю, он будет бороться!
Мне нужно быть рядом, мне нужно его поддержать!
Мне хочется верить, что к лучшему всё обернётся,
Что с нами он будет шутить и смеяться опять!
 
Но только теперь надо мною судьба надсмеялась!
Невовремя вдруг организм мой внезапный дал сбой!
Некстати к постели прикованной я оказалась!
Никчёмной, ненужной, мешающей всем и больной!
 
И брату пришлось одному перенять все заботы:
С врачами беседовать, "вахту" в больнице держать...
И лишь у меня - ни хлопот никаких, ни работы,
И всё, что могу я сейчас - это сутками спать!
 
И всё же ты чувствуешь, папа, я рядом! Я рядом!
Во сне, наяву ли, я в мыслях с тобой говорю!
Нам рано сдаваться! Ещё побороться нам надо!
Твой сын тебя любит и я тебя очень люблю!
2019