Жабы

Аудиозапись

Зачем жить долго в жизни?
Зачем быть низко в клетке,
Зеро быть на рулетке,
Реветь своей отчизне?
Зачем жить мало в смерти?
Зачем гадать на скорость,
Когда исчезнет порох
И слать письмо в конверте?
Зачем слагать фрагменты
Затишья магистрали,
Чью похоть ублажали
Тупые претенденты?
Зачем всем сбоку бантик,
Промежности втыканья,
Нелепого боданья,
Что угадал семантик?
Влюблённость быстротечна,
Романтика брезглива,
Идея сверху лжива,
Весне пустой скворечник;
Зиме бальзам для бабы,
На лето вольный ветер,
На осень стих сонетом.
Жаль, год украли жабы.