Пробуждение

На перекрёстке Светофор
мигал зелёным до тех пор,
пока задумчивый Рассвет
к двери НочИ нашёл секрет!
 
Жёлто – красный небосвод
(как природное явление)
цветовое оперение
наконец расправить смог…
 
Жемчуг утренней росы
разбросал Туман по травам…
Показался он мне пьяным –
всё цеплялся за кусты…
 
В парке свистнула пичужка!
Раз, другой… За ней подружки
подхватили нужный ритм –
был исполнен птичий гимн!!!
*
Прозвенел трамвай
… маршрутный,
самый ранний
(мне - попутный)…
Пробужденьем сонных улиц
из окна его… любуюсь!!!
 
***** 23.12.19