Зарисовки с натуры

Дождь листвой шуршал
… под вечер…
Ей хотелось этой встречи
после солнечного плена –
дождь, как душ, ласкает тело…
 
Распустился... летний Вечер…
Фонарями был расцвечен
центр города особо!
Даже звёзды с небосвода
создавали антураж –
натуральный вернисаж!!!
*
В воспоминаниях о лете,
каштан раскинул к небу ветви:
«Пришлось расстаться мне
… с листвой!
А новой ждать – уже… весной!
 
Последний дождичек осенний
был Ноябрём… ещё посеян…
Здесь между Польшей и Литвой*-
синоптик сам морской прибой!
 
Ноябрь хмурил в тучи брови…
Термометр был всегда в ознобе!
От Солнца стало мало прока
(оно, как раньше, шло… с Востока)!
 
Вновь под ногами непогода…
Прогнозу верить неохота
(по, крайней мере, - за неделю),
но куртку зимнюю – примерю!!!
 
*** 29.11.19
 
*- Калининградская обл.