Блудливая дура

Блудливая дура
Надоело мне матом ругаться…
Жизнь моя стала вялой и пресной.
Перестал я к жене придираться –
К бабе в нашей деревне известной.
 
А она и опешила сразу:
- Что-то в доме у нас стало тихо…
Может быть, подхватил ты заразу?
Не случилось с тобою вдруг лиха?
 
Что стряслося с тобою, ответь мне! -
Строгим тоном она вопрошала.
В непонятках остались и дети,
Во дворе даже лошадь заржала.
 
Никогда не бывало такого,
Чтоб заржала вдруг наша кобыла.
Всполошила чтоб деда глухого.
Заорал он: - А что это было?
 
Я сказал очень вежливым тоном:
- Всё! Отныне я стану аскетом.
Вместо пьянки займусь бадминтоном,
Буду жить по христовым заветам.
 
Знаю-знаю, что жить нам без мата
Непривычно и в целом хреново.
Но крыть матом с утра до заката
Я не буду! И деда глухого
 
Материть – обязуюсь – не буду!
Хоть не слышит меня старичина.
Даже ту, что подвержена блуду,
Я не стану гонять без причины.
 
Тут супруга с невиданной силой
Трёхэтажным меня обложила!
Я схватил трёхрожковые вилы,
Закричал: - Ах, ты пневмобацилла!
 
И погнал я её огородом,
(Соблюдал речевую культуру!)
Перед всем деревенским народом
Гнал я эту блудливую дуру!