За околицу

За околицу
Выйду поутру я за околицу
поглядеть на церкви купола,
посмотреть, как небушко расколется,
зазвенят когда колокола.
 
Расплывутся звоны по-над Волгою,
бесконечной русскою рекой,
и на время, к счастию, недолгое
воцарится на душе покой.
 
Постою у храмова порога я,
разбережу спрятанную грусть
и уйду обратною дорогою,
и к делам обыденным вернусь.
 
И заросшею травой долинкою
мимо дома твоего пройду
и увижу, как идёшь тропинкою
с коромыслом за водой к пруду...