Ghostly

Родных страшат воображения изломы,
смешение тоски и праздных дум.
Дивит причуд моих аквариум,
где плещутся химеры и фантомы,
проворней рыб нырнув в корявый ум.
Чужие - норовят поймать с поличным,
пытаясь полиграф вживить в мозги.
Велят решать : попы иль дураки -
иначе гибель в сумраке больничном,
а то и хуже - от своей руки.
А мне смешно. И пусть никто не верит -
не всем билет доступен в тираже.
Я выиграла Остров в Лотерее
и получила вид на пе эм же.
В любой момент могу бесследно скрыться -
портал открыт, не завернут посты.
Там ждёт меня печальный томный рыцарь
с любовью подвести под монастырь
дорожкой, устланной его стихами
в саду цветущих треугольных груш...
Чу! Слышите?
Над темпоральными полями -
счастливый смех соединённых душ.
 
Когда на финише Зелёной мили
положенный мне зададут вопрос,
я попрошу, чтоб все меня простили
за живость и за муку тайных грёз.