Серым по серому

Из любой безнадежности есть выход.
Надо толь в это верить.
В серый сумрачный день
В серой массе людей,
В сером городе,
В сером проулке
Шла девчонка одна
Мимо серых теней,
Мимо серых домов
В серой куртке.
На ее серый зонт
Каплей серой воды
Капал с серых небес
Серый дождик.
И от серости дней
Было серо в груди.
И хотелось быть серой.
И все же
В ее серых глазах
(В отраженьи души)
Было видно,
Как лучик надежды,
Пробиваясь
Сквозь серые стены тоски,
Дарит веру
В счастливую вечность.