Волки

Вышли волки выть на Луну,
Говорят: нам не ведом страх.
Говорят: Мы пойдём ко дну
Со смешком на кровавых устах.

Говорят: наших лап следы
Остаются на много лет,
Мы прошли и огонь и льды;
И другого суда на нас нет

Кроме наших же быстрых глаз,
Не роняющих на землю соль.
Мы вольны умереть смеясь,
Мы вольны не чувствовать боль.

А в ответ им звучит с небес:
Уберите оскал с ваших лиц -
Есть на свети сто тысяч мест
Где пред ним не падают ниц.

Но не верят волки богам,
Капли крови роняя в снег.
И плывут к своим берегам,
И достигнут их по весне.

В этой сказки подвоха нет,
Я сейчас пойду и усну,
А чуть позже, откинув плед
Выйдут волки выть на Луну....