Питер сегодня

Питер сегодня

Аудиозапись

И поздно верить чудесам.
И, взгляд подняв свой к небесам,
ты вдруг почувствуешь, что сам
— чистосердечный дар.
И. Бродский." 1 января 1965 года ".
 
 
Помог озвучить Юрий Башкин.
 
 
Открыто небо для зари,
Она крадётся осторожно...
Но кто-то гасит фонари,
И тьма сгущается. Тревожно.
 
На мостовых живые тени,
Как ориентиры бытия.
О, сколько в них досужей лени
И инородного чутья.
 
Ломаются умы безбожно –
Что это вечер, день, заря?
Пробив туман неосторожно
Наткнётся взгляд на снегиря.
 
Живое сердце безмятежно
Янтарь рябины теребит.
Украсив мглу собою нежно –
Во тьме фонариком горит.
 
Открыто сердце для любви,
О, как же в мире этом сложно!
Любить зарю без синевы
И в тени кутаться надёжно.
 
Открыто небо. Из груди
К живому сердце честно рвётся.
Чтобы любить? О, пощади!
Любовь и мне в мой час – зачтётся!