Я себя пыталась обмануть

Я себя пыталась обмануть,
доказав, что есть на свете - чудо!..
Но страстей, предложенное блюдо,
отражало на души поверхность - муть.
 
Я себя пыталась обмануть,
что вдыхала запахи блаженства...
Но земной любви несовершенство -
указало - инфернальный путь.