Пустота поэзии

Пустота поэзии
Как будний день, как детский сказ,
Проста в себе, невзрачна, легкомысленна.
В угоду стадам или же себе в наказ,
Она пуста, нелепа и бессмысленна.
 
Одета словом превосходным,
Заляпав все вокруг собой.
Под слогом и девизом модным,
Ведёт свой неустанный бой.
Поэзия не капли смысла,
От роду не несёт в себе.
Над обществом негаданно нависла,
Пустые мысли отослав тебе.
Смысл читатель сам уж волен,
Найти в свободном, русском сказе.
Будь он хоть счастлив, хоть свободен,
Найдётся смысл для него в рассказе.
 
Куда же здесь поэтам поучать,
О чем глаголить мыслью многогранной?
На путь исконный ставить чадь,
Жить целью всеблагой, гуманной.
Крест воссиял отныне над поэтом,
Да как и впрочем надо всем другим.
Что удивительного нет сегодня в этом,
Распят Христом всеведный мир!