сломанные крылья

Человеческие мненья
 
за спиной сломали крылья.
 
Под ногами мои перья
 
перемешены с чужими.
 
Лучше б солнце их спалило
 
Можно было бы понять…
 
Сам их рвал, что было силы,
 
Чтоб других не раздражать.
 
Добровольно обрубая
 
Цепь свершений своих дней,
 
Мы боимся злого лая
 
Нелетающих людей.