Нет тебя

Нет тебя уж давно.
Ты ушла, растворилась…
В паутине окно.
Кто б помыл?
Запылилось…
Только я не грущу.
Ты ушла.
Опустелость…
Не пищу, не ропщу.
Всё давно отболелось.
Только ветры поют
над дорогою дальней.
Ну и пусть неуют,
ну и пусть жизнь печальней.
Ну и пусть было всё.
Всё у нас было, было…
Снегом всё занесёт.
Вот и вьюга завыла…
 
…А сегодня на улице мне
незнакомка тепло улыбнулась
и я вспомнил о нашей весне,
и мне вдруг почему-то взгрустнулось…