ГЕЙША

ГЕЙША
Проводя с хрупкой гейшей однажды
сексуально-культурный досуг,
умирал от духовной я жажды
и страдал от телесных я мук.
 
Гейша эта была бесподобной!
Танцевала, поила чайком
с марципаном и булочкой сдобной.
Любовался я ею тайком
 
и желал заглянуть под одежду -
что там скрыто под ней у неё?
Вот такую лелеял надежду,
вот такое желанье моё…
 
Ну, а гейша читала мне книжку,
Я ни слова не мог разобрать.
Завести с ней мечтал я интрижку,
не довольно ли книжки читать?
 
И полез к ней бесстрашно руками,
но раздался чуть сдавленный звук.
На татами упал Мураками -
не писатель, а томик из рук…
 
- Может, я вам стихи почитаю? -
прошептала мне в ухо мадам.
- Я стихов больше тысячи знаю!
А хотите вам суши подам?
 
Или вам на трёх струнах сыграю,
или в спор философский вступлю?
Но снимать кимоно не желаю!
Я с мужчинами спать не люблю!
 
С гейшей я расплатился цинично,
дал ей денег сверх таксы вдвойне.
Поклонился, сказал: всё отлично!
И пошёл быстрым шагом к жене…