Я помню полонез и менуэт

Я помню полонез и менуэт
Проснусь под впечатлением от снов –
в который раз ты в сны приходишь в ночь –
и каждый сон – он для меня не нов –
похож на каждый из других точь-в-точь…
 
С тобой сегодня танцевали мы
фламенко под трещанье кастаньет
и пьяницы из старенькой корчмы
дарили нам аплодисменты вслед.
 
Потом мы оказались на балу –
был полон парами старинный зал.
но заслужили отзыв-похвалу
лишь мы...
И долго длился карнавал…
 
Я помню полонез и менуэт,
изящный вальс и радостный гавот.
Непринуждённым был твой пируэт…
Был страстным заключительный фокстрот.
 
Кружились до изнеможенья мы.
Ты так устала, что легла со мной
в постель под покрывало полутьмы
и согласилась стать моей женой…