Дом, в котором всегда тепло

Дом, в котором всегда тепло
Смотрит окнами на проспект,
За витринным грустит стеклом,
С головой погружён в рассвет
Дом, в котором всегда тепло.
 
Привокзальные здесь пути
Разбегаются по лучам,
Мне к тебе пять минут идти,
Ты зачем-то идёшь встречать.
 
Беглых фар по стенам ручей,
Звонкий трепет оконных рам,
Нет в кармане твоих ключей,
Нет в окне твоего двора.
 
Но дорога домой легка
Даже в век перемен крутых,
Где запишут наверняка
В иностранцы моих родных.
 
Я родимых стен инагент,
И капризам судьбы назло
Дарит свой негасимый свет
Дом, в котором всегда тепло.