Я болен - или снится?

Я зелень оплакивал,
Словно травинки,
Рядами на смертушку -
Кровь зелена...
 
Оплакивать зелень -
Я болен ? Иль снится...
Кровавятся пальцы -
И кровь зелена...
 
Землицею моются
Бледные руки,
Природным в обнимку -
И тело , и я...