Достучаться до небес

Достучаться до небес
Звёзды сгорают ярко,
Чтоб не упасть на землю
И оттого так жарко
Их голосам я внемлю.
 
Осень опять накатит
Золотом листопада,
Солнечный луч в закате
Будет мне, как награда.
 
Звёздам не падать где-то
В грёзах о счастье млечном,
Если они согреты
Просто теплом сердечным.
 
С мартом весна вернётся
И, как в бреду болезни,
С карты цыган смеётся
Висельник бесполезный.
 
Звёзды с небес не вторят -
Зов их совсем заглушат
Речи, что лишь о море
Там произносят души.
27.10.2019, Москва