Рыба

Рыба
Уходит
Легко.
 
Не цепляясь
За жизнь,
Нисколько.
 
Сон на суше
Несет
Далеко.
 
Тихо, нежно,
Совсем,
Не больно.
 
Как бывает
Рыба
Вкусна.
 
Прибавляет сил,
Спать
Не клонит.
 
И не может
Слышать
Она,
 
 
 
Где-то кто-то
От боли
Стонет.
 
Тихой
Сытостью
Насладясь,
 
Мы киваем,
Что сверху
Слышим.
 
Не задумываясь,
Боясь,
Понимая,
 
Совсем
Не дышим.
 
Будем
Долго жить
И стареть.
 
Увядать
Одиноко,
Печально.
 
Ведь не может
Вновь
Умереть,
 
 
Что уже
Мертво
Изначально.