ОПУСТИЛСЯ ВЕЧЕР СИНИЙ

ОПУСТИЛСЯ ВЕЧЕР СИНИЙ
Опустился вечер синий,
Скрыв жемчужную зарю.   
А луна с небес чернильных
Улыбнулась фонарю.
Ветер отдыхать на крыше
Лёг, вернувшись с дальних стран,
Тише мыши..., не колышет
Ни ольху, ни краснотал.
 
Снег скрипит под сапогами,
Окна в инее седом.
Улыбается румяный
Вечер, заходя в наш дом. 
Ещё бодрый, как ни странно,
Свет включает над столом.
Золотит нам чай в стакане, 
Греет ласковым теплом. 
 
Весь уют неприхотливый -
В полумраке ночника.
Разговор неторопливый,
Как журчанье родника. 
Утихают дня тревоги ,
Тают, как  янтарный мёд.
Звёзды шепчутся, в итоге,
Сквозь оконный переплёт.   
 
В неге дрёмы безмятежной
Относительный покой,
Словно кто-то очень нежно
Вдруг касается рукой.      
Снег блестит, скрипит неровно,
Окна в инее седом.
Вечер утомлённый, томный
Заглянул в наш отчий дом.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119122400786