На душе зима

Поют на ветке песни воробьи
И солнце, словно спелая хурма,
А в небе облака, как корабли...
Вот только на душе опять зима.
 
Погода удивляет. Новый год
Через неделю, а как будто март.
Толпится в магазинчиках народ,
Скупают всё- накрыл волной азарт.
 
Мигают ёлки сотнями огней,
Украшен город к празднику давно.
А он, наверно, думает о ней...
Сто лет прошло, а мне не всё равно.
 
Она, конечно, очень хороша,
В красивом платье, тонкая, как лань.
Наверное, он смотрит, не дыша
В её глаза...И мнёт руками ткань...
 
Щебечут песни звонко воробьи
И солнце, словно спелая хурма.
А мысли, словно в море корабли,
Плывут к тебе... И на душе зима...