КОТ И ГОЛУБИ

Тени спелого декабря
Всё решительней и контрастней
Жгут оттенками сизаря
Немочь бледности декораций.
 
За сугробами кот-злодей,
Увлечён голубиной стаей,
К ней крадётся…
А от людей
Птицы мира не улетают.
 
Подбирая почти с руки
Доброту, облачённую в пищу,
Пред голубками голубки
Громче сотни котов мурлычут.
 
Кот кидается к стае, но
Ввысь взлетает она с пороши.
Птицам весело, нам – смешно,
Крылья хлопают, как ладоши.
 
Птицы сделают в небе круг –
И вернутся к добру и корму,
Приходящему к ним из рук.
Ну, а кот –
Нападёт повторно…